УкрРус

Активист "Другой России" отсидит 15 суток за акцию у посольства Польши

Читати українською
  • Активист "Другой России" отсидит 15 суток за акцию у посольства Польши
    drugros.ru

Пресненский суд Москвы приговорил к 15 суткам административного ареста активиста незарегистрированной партии "Другая Россия", принимавшего участие в акции протеста у посольства Польши в Москве, сообщает пресс-служба политсилы.

Суд установил, что активист лично бросал дымовые шашки и зажженные файеры на территорию посольства. Кроме Макарова, за участие в акции были задержаны сторонники "Другой России" Сергей Заплавнов и Симон Вердиян.

Действия Макарова были квалифицированы по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Напомним, 13 ноября активисты "Другой России" были задержаны за нападение на польское посольство.

11 ноября в Варшаве "Марш независимости" закончился беспорядками и нападением на российское посольство. В ходе акции участники подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер рядом с посольством России. Территория посольства не пострадала. Полиция задержала около 70 человек, включая хулиганов, атаковавших посольство России. Несколько полицейских были госпитализированы.

В связи с инцидентом в Министерство иностранных дел был вызван посол Польши Войцех Зайончковский, которому был заявлен решительный протест с требованием официальных извинений польской стороны.

Наши блоги