УкрРус

Путин признал военное вмешательство в Крыму – Госдеп США

Читати українською
  • Президент РФ Владимир ПУтин
    Президент РФ Владимир ПУтин

В Госдепе США считают, что российское руководство не только призналось в том, что российские вооруженные силы действовали в Крыму, но и в том, что оно было готово и к более жестким мерам.

Об этом заявила на брифинге представитель ведомства Джен Псаки, передает Интерфакс-Украина.

"Я полагаю, что они признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия", - сказала она.

Так представитель госдепа США ответила на просьбу журналиста прокомментировать слова президента России Владимира Путина в фильме "Крым. Путь на Родину".

Псаки отметила, что позиция Вашингтона по Крыму остается прежней.

"В прошлом году народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободной торговли и на верховенстве закона. В ответ Россия использовала военную силу и насильственно захватила Крым, суверенную украинскую территорию, а затем провела незаконный так называемый референдум для того, чтобы хоть как-то оправдать свои действия", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин ранее заявил, что в случае неблагоприятного развития событий в Крыму Москва могла привести в готовность ядерные силы.

Наши блоги