УкрРус

Найди отличия: как Путин и Обама трактуют события в Украине и в Сирии

Читати українською
  • Владимир Путин и Барак Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин, которые на официальных мероприятиях не виделись около года, выступили в Нью-Йорке на Генассамблее ООН в рамках общеполитической дискуссии лидеров государств.

Президенты представили свои версии событий в Сирии и Украине, которые во многих аспектах противоречили друг другу, передает "Радіо Свобода".

Барак Обама напомнил об аннексии Крыма и конфликте на Донбассе

"Мы признаем глубокую и сложную историю России и Украины, но не можем оставаться в стороне, когда нарушается территориальная целостность и суверенитет государства", - заявил президент США.

По его словам, санкции против России продиктованы нежеланием вернуться во времена "холодной войны".

Владимир Путин заявил, что волнения в Украине были "спровоцированы извне и привели к гражданской войне". "Мы убеждены, что остановить кровопролитие, найти выход из тупика, можно только при полном, добросовестном выполнении Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Угрозами, силой оружия, целостность Украины не обеспечить", - сказал он.

Кроме того, президент США назвал Асада тираном, который развязал войну против собственного народа, а Путин - законным правителем Сирии, который "мужественно лицом к лицу сражается с террором".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в интернет попало видео выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН, урезанное до 30-секундного ролика.

Наши блоги