УкрРус

"Мочи козлов, спасай Россию": в Москве устроили "кровавый погром" Центра Сахарова. Опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Москве экстремисты пытались ворваться в Сахаровский центр с банкой искусственной крови
    1/5
    В Москве экстремисты пытались ворваться в Сахаровский центр с банкой искусственной крови | © ВК Дмитрия Захарова

В Москве экстремисты пытались ворваться в Сахаровский центр с банкой искусственной крови с требованием закрыть выставку белорусского фотографа Александра Васюковича.

Соответствующее видео появилось на сайте российского пропагандистского канала "Рен.Тв".

В кадре показана группа "активистов", возмущавшихся тем, что их не пустили внутрь здания, где они хотели "высказать свое презрение".

Отметим, что среди незваных гостей есть и скандально известный депутат Московской городской думы украинофоб Дмитрий Захаров, который инициировал судебное преследование директора Украинской библиотеки Натальи Шадриной.

"Эти каратели убивали детей Донбасса. Но не показывается реальная ситуация, что это убийцы. Сегодня, кстати, годовщина побоища в Бабьем Яру, где бандеровцы убивали людей. Я хочу вручить организатору этой фотовыставки эту банку "с кровью детей Донбасса"", - сказал Захаров.

В кадре также показан одетый в камуфляж мужчина, который произнес ряд стереотипов кремлевской пропаганды об Украине.

В свою очередь, на странице Сахаровского центра в Facebook появилась следующая запись: ""Извините, у нас нет времени отвечать на звонки и комментарии, нас тут громят в прямом эфире. Пришли: депутат с "банкой крови", люди в камуфляже и казаки. Кричат "мочи козлов, спасай Россию"".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в здании Центра Сахарова проник радикал, который попытался сорвать "нацистскую" фотовыставку и облить экспонаты краской.

Наши блоги