УкрРус

"Лондонскому терористу" предъявлено обвинение

  • "Лондонскому терористу" предъявлено обвинение

Полиция в среду предъявила 22-летнему Майклу Адебовале обвинение в убийстве британского военнослужащего Ли Ригби в Лондоне, сообщает Associated Press.

Первый суд по данному делу состоится в четверг.

Второй подозреваемый, 28-летний Майкл Адеболаджо находится в больнице в стабильном состоянии.

Полиция Кении заявила, что гражданин Великобритании Адеболаджо был связан с кенийским мусульманским священнослужителем радикальных взглядов, который пытался помочь ему связаться с группой "Аль-Каиды" в Сомали.

После убийства Ригби в Англии началось расовое противостояние. Группа правых English Defense League, которая имеет антиисламские взгляды, провела серию акций протеста. Мусульманские общественные организации сообщили о всплеске нападений и притеснений.

В городе Гримсби в северной Англии в мечеть бросили зажигательные бомбы, двоим людям было предъявлено обвинение. На мемориале Королевских военно-воздушных сил в Лондоне у Букингемского дворца написали большими красными буквами "Ислам", виновников не нашли.

Напомним, Майкла Адебовале во вторник выписали из больницы и доставили на допрос в полицию.

Майкл Адебовале и Майкл Адеболаджо, подозреваемые в убийстве - британские подданные нигерийского происхождения. Имена обоих молодых людей были известны британской разведке МI5 уже на протяжении восьми лет. Эта информация стала причиной расследования комиссии по разведке и безопасности парламента Великобритании в отношении деятельности МI5.

22 мая в районе Вуличских казарм на юго-востоке Лондона двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанесли смертельные ранения военнослужащему. Инцидент объявлен терактом, главные подозреваемые были задержаны и помещены в больницу, так как при задержании полиция применила оружие.

Наши блоги