УкрРус

РФ готовит советнику Обамы "теплый прием" из-за "акта Магнитского"

Читати українською
  • РФ готовит советнику Обамы "теплый прием" из-за "акта Магнитского"

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в своем Twitter написал, что советник президента США Барака Обамы Том Донилон, который 15 апреля приедет в Москву, первым "ощутит на себе" последствия введения США "акта Магнитского".

"Первым, кто ощутит последствия введения "черных списков" Штатами, завтра станет помощник Обамы Донилон.Он приезжает к нам в неважное время", - написал Пушков.

По информации РИА Новости, Донилон приедет в Москву для подготовки встречи президента США Барака Обамы с его российским коллегой и обсуждения вопросов новой конфигурации системы ПРО.

У него запланирована встреча с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым, помощником президента РФ Юрием Ушаковым, главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля Минфин США опубликовал "список Магнитского" — в него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, еще двое — это уроженцы Чечни, подозревающиеся в различных преступлениях.

Позже конгрессмен Макговерн, предлагавший включить в реестр 280 россиян, сообщил, что список будет дополнен после выяснения новых обстоятельств дела, а источник в Госдепе рассказал, что у "списка Магнитского" есть закрытая часть.

Наши блоги