УкрРус

Могерини допустила участие США и России в решении сирийского конфликта

Читати українською
  • Федерика Могерини
    Федерика Могерини

Россия, Соединенные Штаты Америки, Китайская Народная Республика, Великобритания, Франция и Германия могут заняться совместным решением сирийского конфликта после урегулирования иранской ядерной проблемы.

Об этом заявила после министерской встречи "шестерки" в штаб-квартире ООН верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, пишет "Лента.ру".

Глава европейской дипломатии отметила успех в решении ядерной проблемы Ирана и высказала убежденность в том, что формат "шестерки" может быть полезен для урегулирования других кризисов.

"Эту возможность мы изучим в последующие несколько дней", — заверила Могерини.

Она также указала на важность взаимодействия мировых и региональных государств по сирийской проблеме и призвала объединить усилия для борьбы с терроризмом и прекращения конфликта.

"Я думаю, что есть пространство, возможность сделать это, как бы трудно это ни было. Безусловно, мы будем использовать этот формат или другие форматы, если это окажется полезным", — добавила дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", вчера на дебатах в ООН выступили президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин.

Наши блоги