УкрРус

В Южной Корее заметили, что Ким Чен Ын полмесяца не выходил в люди

Читати українською
  • В Южной Корее заметили, что Ким Чен Ын полмесяца не выходил в люди

За последние две недели лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике. Аналитики Республики Корея (РК) считают, что это может свидетельствовать о снижении Пхеньяном накала провокационных угроз.

По мнению экспертов, в принципе нет ничего необычного в том, что северокорейский народ две недели не имел возможности увидеть своего лидера, пишет ИТАР-ТАСС.

Однако его отсутствие совпало с ростом напряженности на Корейском полуострове в связи с угрозами Пхеньяна запустить баллистическую ракету промежуточной дальности типа "Мусудан".

В целях разрядки напряженности президент РК Пак Кын Хе заявила, что Сеул открыт для диалога с Пхеньяном.

Посетивший Южную Корею госсекретарь США Джон Керри призвал Север к переговорам, подкрепленным реальными шагами.

Ожидается, что Ким Чен Ын появится перед народом 15 апреля, когда в КНДР будут отмечать 101-ю годовщину со дня рождения основателя государства чучхэ Ким Ир Сена. Также в понедельник Север может осуществить и пуск ракеты.

Ким Чен Ына в последний раз видели 1 апреля, когда он председательствовал на очередной сессии Верховного народного собрании КНДР.

В разведывательных кругах РК отвергают предположения о возможности заговора против Ким Чен Ына, поскольку не было отмечено никаких необычных подвижек в его окружении. По мнению осведомленных источников, отсутствие Кима на публике является скорее частью "психологической войны Севера с целью отвлечь внимание от Южной Кореи или США".

Наши блоги