УкрРус

Соратник Немцова госпитализирован в критическом состоянии

обновлено
  • Владимир Кара-Мурза-младший
    Владимир Кара-Мурза-младший

Известный российский журналист и политик Владимир Кара-Мурза-младший госпитализирован в критическом состоянии в московскую больницу.

Об этом в своем Твиттере сообщил оппозиционный российский политик Алексей Навальный.

"В. Кара-Мурза-мл действительно госпитализирован в критическом состоянии. Диагноза не знаю. Давайте пожелаем ему выздоровления", - написал Навальный.

Как сообщают российские СМИ, журналист был госпитализирован накануне вечером, когда почувствовал себя плохо. Затем состояние ухудшилось, его перевели в реанимационное отделение. Врачи пока не поставили ему диагноз.

Низкое давление, высокая интоксикация и повышение лейкоцитов в крови. Владимир Карамурза-младший в реанимационном отделении Первой градской больницы. Медики выясняют причину заболевания члена федерального политсовета партии РПР-Парнас и движения Солидарность. Предположительно речь идёт об интоксикации. "Подозревают отравление. Вроде бы не сердце. По крайней мере, в ближайшее время об операции речи нет", — такую запись оставил у себя в фейсбуке журналист Александр Рыклин, который пообщался с отцом публициста.

Напомним, что Владимир Кара-Мурза-младший активно занимается политикой, он является членом политсовета оппозиционной партии РПР-ПАРНАС.

Также в 2000—2003 годах Владимир Кара-Мурза-младший был советником Бориса Немцова, тогда занимавшего пост председателя фракции СПС в Госдуме.

Как сообщал ранее "Обозреватель", российская оппозиция считает лидера Чечни Рамзана Кадырова основным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова с перспективой стать подозреваемым.

Наши блоги