УкрРус

Деньги превыше всего: BBC уволит 1000 журналистов

  • BBC сократит 1000 сотрудников
    BBC сократит 1000 сотрудников
    ТСН

Британская телерадиовещательная корпорация (BBC) планирует сократить 1000 рабочих мест, чтобы сэкономить около 50 млн фунтов стерлингов.

Об этом заявил генеральный директор ВВС Тони Холл, сообщает "BBC Украина"

Уточняется, что корпорация получила на £150 млн меньше, чем планировалось. Корреспондент "Би-би-си" Дэвид Саллито предположил, что сокращения позволят компенсировать £50 млн из этих средств. Потребность в сокращении вызвана неожиданным ростом количества семей, которые отказались от уплаты лицензии на право просмотра телевидения (licence fee), мотивируя это тем, что они не смотрят телевизор.

Кроме того, отмечается, что также планируется объединить подразделения внутри BBC и BBC Worldwide. Сокращения коснутся и специалистов, которые не имею отношения к журналистике – юристов, маркетологов и финансистов, а управленческие структуры планируется упорядочить. В частности, число управленческих уровней планируется сократить с десяти до семи.

Согласно отчету компании за 2014 год, в ней работают более 16,6 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, которую неоднократно уличали в антиукраинской пропаганде, до 1 октября планирует сократить всех сотрудников спортивной дирекции. Кроме того, прекратит существование и интернет-портал Sportbox.Ru, один из самых популярных тематических сайтов Российской Федерации.

Наши блоги