УкрРус

Новый план: НАТО готовится ответить на угрозу гибридной войны

Читати українською
  • Новый план: НАТО готовится ответить на угрозу гибридной войны

Командование НАТО разрабатывает новую концепцию, которая позволит быстрее реагировать на угрозы нового характера, такие как гибридная война. Об этом сообщил верховный главнокомандующий по трансформации сил Альянса Дени Мерсье, пишет Financial Times.

"Сейчас мы сталкиваемся со сценариями, когда начало кризиса неочевидно, с гибридными сценариями, где действуют негосударственные и скрытые силы", - сказал он.

Мерсье сообщил, что министры стран-участников обсуждают подобные сценарии и разыгрывают план действий по координации сил НАТО в конкретных условиях.

"(Военное командование) разрабатывает для представления НАТО новую концепцию, которая будет основана на первичной стратегической оценке событий, что разворачиваются, на основе незасекреченной информации", - заявил Мерсье.

Он отметил, что анализируются не только сообщения военной разведки, но и информация в в интернете, от дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов и местных жителей. Предполагается, что все это позволит значительно быстрее принимать решения.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе приема президента РФ Владимира Путина в Словении заговорили о Третьей мировой.

Объект:
Наши блоги