УкрРус

Иллюзия лидерства: дипломат объяснил, почему у Трампа есть все шансы стать президентом

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Хиллари Клинтон пока лидирует по соцопросам

Лидерство кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в соцопросах не означает, что у нее больше шансов на победу в выборах.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Дело в своеобразной системе выборов в США. Соцопросы не отражают общей картины, создавая иллюзию лидерства Клинтон. На самом деле общая популярность кандидата не имеет особого значения. Президент определяется не большинством американцев, а большинством штатов. В свое время экс-вице-президент Альберт Гор проиграл Джорджу Бушу-младшему выборы, набрав абсолютное большинство голосов по стране", - отметил дипломат.

По его словам, сейчас между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом идет борьба за 8 штатов.

"Предсказать исход этой борьбы пока практически невозможно. Нельзя сказать, что перспективы Клинтон лучше. У Трампа также есть все шансы", - подытожил Яременко.   

Как сообщал "Обозреватель", вокруг Хиллари Клинтон разгорелся очередной скандал. Активисты опубликовали переписку, которая свидетельствует, что работники фонда Клинтонов за деньги организовывали встречи влиятельных лиц с кандидатом от "Демократической партии".

К тому же, WikiLeaks собирается опубликовать "довольно интересную" информацию о Клинтон.

Наши блоги