УкрРус

Сноуден и Чапман не смогут пожениться в транзитной зоне "Шереметьево"

  • Сноуден и Чапман не смогут пожениться в транзитной зоне "Шереметьево"

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден и бывшая российская разведчица Анна Чапман не смогут пожениться, пока Сноуден, у которого нет действующих документов, находится в транзитной зоне "Шереметьево".

"Консульский пункт "Шереметьево" не занимается регистрацией браков", — сообщил РИА Новости представитель консульского пункта "Шереметьево".

Ранее Чапман, ставшая одной из фигурантов шпионского скандала в США в 2010 году, предложила руку и сердце разыскиваемому американскими властями Сноудену.

Некоторые СМИ, ссылаясь на Twitter, который якобы принадлежит Сноудену, написали, что он согласен на женитьбу. Никаких подтверждений того, что этот аккаунт действительно был зарегистрирован самим Сноуденом, нет.

В Москве единственным ЗАГСом, который регистрирует браки россиян с гражданами США, является четвертый Дворец бракосочетаний. Сотрудница ЗАГСа сообщила, что для регистрации брака брачующиеся должны представить большой объем документов, включая действительный паспорт. Собеседница агентства отметила, что регистрация брака проходит только в здании ЗАГС, сотрудники не выезжают "по вызову", в том числе в аэропорт "Шереметьево".

Сноуден, обнародовавший детали секретных данных спецслужб США, уже вторую неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", поскольку американские власти аннулировали его паспорт, что не дает ему возможности вылететь ни в одну страну. По заявлению российских властей, Сноуден не пересекал границу РФ.

Наши блоги