УкрРус

Кушанашвили разразился оскорблениями в адрес Украины из-за запрета на въезд

обновлено от 13:36
  • Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили
    КП

Российский журналист Отар Кушанашвили гневно отреагировал на решение украинских властей запретить ему въезд на территорию страны.

Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", в частности, журналист назвал народных депутатов Украины тупицами.

"Тупицы — это же территория эскулапов. Должны эскулапы прийти и лечить депутатов Верховной Рады, запрещающих мне въезд туда. Потому что они выступили с ней [инициативой] только ради того, чтобы выступить", — сказал Кушанашвили.

Также, еще не зная о запрете Службы безопасности Украины, Отар Кушанашвили отметил, что планировал поездку в Киев, где в ближайшие полгода собирался работать в Киеве на Радио "Вести", потому что не смог найти подходящее место в России.

"Я не буду Марией Гайдар, я не пойду на поклон кормчему, я не пойду получать чего-то другого. Я буду просто кормить детей оттуда. Так получилось", - заключил Отар Кушанашвили.

Также в комментарии "Стране" шоумен назвал запрет СБУ "большой глупостью".

"Большей глупости, чем делать из меня врага, я не могу придумать. Это детский сад. Это серьезные люди в галстуках, которые должны были посмотреть всю предысторию", — подчеркнул он.

Ведущий подчеркнул, что в скандальном интервью, которое стало причиной негодования украинцев, он снимался нетрезвым.

"Запишите: на "Lifenews" нельзя ходить трезвым. И запишите еще — никто в этом не признается — мне главное поставить на ноги детей. Мне все равно, кто премьер-министр, и кто министр бескультурья", — добавил он.

Кушанашвиди заверил также, что ему "наср**ь на все обвинения".

"Люди, которые запрещают мне въезд, не помнят, как я единственный ругал Кремль и называл его первоисточником войны; не помнят, как из-за того, что хвалил донецкий "Шахтер" и "Динамо-Киев", был выдворен из радиостанции "Команда.com". Я всегда говорил по Надежде Савченко, что это бессмыслица сажать женщину на 20 с чем-то лет, что это преступление против гуманизма и пощечина здравому смыслу. Украина — мой друг. Я до сих пор учу украинский язык", — резюмировал ведущий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее с инициативой запретить Кушанашвили въезд на террирорию Украины выступил нардеп от БПП Мустафа Найем.

Утром, 28 марта, стало известно, что СБУ запретила Кушанашвили въезд в Украину на три года.

Наши блоги