УкрРус

Пионтковский пояснил, зачем Кремль показательно уничтожает мирных сирийцев

Читати українською
  • Развалины больницы, уничтоженной российскими бомбами
    Развалины больницы, уничтоженной российскими бомбами

Показательная жестокость российских войск в Сирии, бомбящих мирное население, далеко не случайна.

Такое мнение высказал в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Сегодня уже невозможно скрывать военные преступления российских ВВС на севере Сирии. Мир видит все на экранах своих телевизоров. Да кремлевские уже и не скрывают. Они перестали вяло отбрехиваться, окончательно взяв на вооружение асадовское определение террориста – террористами являются все, кто сражается против законного президента Асада, легитимно убившего сотни тысяч своих сограждан, а также члены их семей, соседи, пациенты госпиталей, ученики школ, случайные прохожие", - пишет Пионтковский.

Российский политолог выдвинул версию, чем объяснить эту нелепую показательную жестокость: "Во время второй чеченской войны Павел Фельгенгауэр (российский военный эксперт – ред.), в первую войну еще друживший с российскими генералами, вспоминал как один из высших военачальников делился тогда с ним сокровенным: "Мы так безжалостно работаем по Грозному и другим целям в Чечне, чтобы эти натовские козлы поняли, наконец, – если русские способны сотворить такое со своим собственным городом и со своими собственными гражданами, то на что они готовы будут пойти в отношении западных городов и их жителей".

Пионтковский напомнил, как Путин в одном из своих выступлений со "счастливой улыбкой экономического неофита" поведал о сбережении бюджета "за счет замены учений ВВС бомбардировками по живым целям на дальних рубежах".

"Выброшенные на экраны всего мира трупы Алеппо послужат решению актуальной военно-политической задачи. Жителей Алеппо показательно казнят для того, чтобы жители Берлина, Парижа, Амстердама, Лондона, Вашингтона ужаснулись и в нужный час завопили своим политикам: "Нет! Нет! Не меня! Джулию! Мы не хотим! Мы не хотим умирать за Нарву, за Ригу, за Стамбул, Киев, за Варшаву! Вы должны понять Путина and his grievances….", - отметил российский политолог.

Как сообщал "Обозреватель", 13 февраля в результате попадания ракет России в несколько госпиталей и школ в городах, контролируемых сирийской оппозицией, погибли, по меньшей мере, 23 мирных жителя.

Наши блоги