УкрРус

В Японском море перевернулся теплоход с украинско-российским экипажем, один человек погиб

  • В Японском море перевернулся теплоход с украинско-российским экипажем, один человек погиб
    Пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ

В среду, 3 сентября около 18:20 по местному времени в Морской спасательный центр поступил аварийный сигнал радиобуя теплохода "Полайн", который ходил под флагом Камбоджи. Стало известно, что теплоход перевернулся в зоне ответственности Северной Кореи.

Но поиски пропавшего судна МСЦ задействовал все суда, находящиеся в акватории. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заместителя председателя Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

Сообщалось, что теплоход шел из Приморья в Китай с лесом. Причиной переворачивания судна мог стать сильный шторм.

"Экипаж состоял из десяти человек, девять из них — россияне, один — гражданин Украины. Девять человек подняты на борт спасательного судна", — сообщает издание.

Около половины шестого утра появилась информация, что девять человек экипажа теплохода "Полайн" подняты на борт спасательного судна, один моряк погиб.

"Все моряки и груз были застрахованы. Поэтому все компенсации будут выплачены, в том числе и семье погибшего члена экипажа. Эти вопросы будут решаться, как только завершится поисково-спасательная операция", — сказал представитель компании-судовладельца "МВ-Лайн".

Напомним, ранее стало известно, что в прошлом году в Таиланде затонул паром с россиянами.

Наши блоги