УкрРус

США начали военные учения в Румынии и Болгарии, на очереди - Польша

  • Военнослужащие США принимают участие в миссии Atlantic resolve
    Военнослужащие США принимают участие в миссии Atlantic resolve
    flickr.com

200 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США высадились на румынском учебном полигоне Смардан в рамках проведения военных учений Atlantic Resolve.

Об этом заявил представитель Пентагона Стив Уоррен, сообщает Министерство обороны США.

Одновременно сухопутные войска США 2-ой эскадрильи 2-го кавалерийского полка проводят имитацию нападения от авиабазы "Михаил Когэлничану", чтобы соединиться с десантниками для проведения дальнейшего обучения. Десантники с использованием тяжелой техники, в том числе гаубиц, артиллерийских орудий, проводят комбинированную операцию по захвату цели, а также артиллерийскую подготовку с боевой стрельбой.

На полигоне Смардан, контингент со 2-го эскадрона будет проводить ситуационные учения со своими румынскими коллегами.

Кроме того, до конца марта польские войска будут проходить учения с участием ракетной батареи Patriot и зенитно-ракетных бригад. В учениях в Польше примут участие около 100 американских солдат и 30 автомобилей.

Уоррен заявил, что учения Atlantic Resolve призваны успокоить союзников и удержать региональную агрессию на восточном фланге НАТО. Миссия началась в ответ на вооруженную поддержку России сепаратистских повстанцев на востоке Украины и аннексии Крыма год назад.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта на военную базу в эстонском городе Тапа прибыл танковый взвод армии США вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников.

Наши блоги