УкрРус

Япония призвала все страны признать легитимность выборов в Украине

  • Япония призвала все страны признать легитимность выборов в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркивает необходимость признания результатов президентских выборов в Украине всеми сторонами, включая РФ.

Об этом он заявил во вторник в Брюсселе по результатам участия в заседании Североатлантического совета НАТО, сообщает Укринформ.

"25 мая в Украине состоятся президентские выборы. И очень важно, учитывая легитимность этих выборов, чтобы все стороны признали легитимность их результатов. И Россия также", - убежден премьер-министр.

Он напомнил, что Япония вместе с другими странами G7 дала четкий сигнал и ввела два уровня ограничительных мер против России и будет продолжать прилагать усилия, включая сотрудничество с НАТО, для урегулирования кризиса в Украине мирным путем.

"Мы считаем недопустимым любое изменение статусу-кво путем угроз или применения силы. Но это касается не только Украины и Европы. Идет речь о Восточной Азии, обо всем мире", - подчеркнул японский премьер.

Читайте:Япония ввела визовые санкции против 23 россиян из-за ситуации в Украине

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги