УкрРус

Путин расстроился из-за миропорядка с одним лидером: но воевать якобы не собирается

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, который считает, что ему можно все, а другим только то, что он разрешит.

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Но, точно совершенно, есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка "замылить" существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Полагая, что ему можно все, а другим нужно то только, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит", - сказал он на съезде ФНПР в Сочи, передает "Интерфакс".

"Если кому-то это нравится, и он хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать", - заверил он.

Он признал, что антироссийские санкции наносят стране определенный вред, однако в конечном итоге, утверждает Путин, не могут быть эффективны, когда речь идет о таком государстве, как Россия.

"Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут. В отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенные ущерб и вред, и мы должны это понять и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе в сфере экономики", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Путин потребовал автономию Донбасса и федерализацию Украины. Таковы были условия его "плана", который он отправил западным лидерам.

Ранее стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили от Путина тайное письмо с требованием большей автономии для "ДНР" и "ЛНР".

А 6 февраля в Кремле состоялись переговоры между Путиным, Меркель и Олландом по ситуации в Украине.

Наши блоги