УкрРус

В Индонезии власти ополчились против "нацистского" кафе

  • В Индонезии власти ополчились против "нацистского" кафе

Власти Индонезии в городе Бандунг, который располагается на западе острова Ява, требуют закрытия ресторана Soldatenkaffee.

Претензии были вызваны "нацистским" стилем оформления ресторана: его красного цвета стены украшены немецкими плакатами начала 1940-х годов. В ресторане много символики нацизма, на стенах висят флаги со свастиками и портреты Адольфа Гитлера. Обслуживающий персонал ресторана одет в униформу СС, пишет Газета.ру.

Индонезийские власти обратили внимание на Soldatenkaffee после скандала, спровоцированного статьями в местной прессе. Туристы и местные жители считают такое оформление ресторана оскорбительным для жертв нацизма.

Заместитель мэра города Бандунг Айи Вивананда, сказал, что владелец ресторана Генри Муляна вызван на встречу с должностными лицами для обсуждения мотивов открытия кафе. В частности, власти хотят выяснить — было ли его целью разжигание расовой ненависти.

Владелец Soldatenkaffee сообщил, что работа ресторана временно приостановлена, но пока он не собирается отказываться от существующего оформления. Также он пояснил, что хотел украсить ресторан нацистской символикой для привлечения клиентов. "Я просто бизнесмен, а не политик", — сказал Муляна.

Окончательное решение относительно судьбы ресторана пока не принято.

Наши блоги