УкрРус

Поляки на парламентских выборах готовы вновь поддержать Дуду и показать Кукиз власти

  • Анджей Дуда
    Анджей Дуда
    Фото Reuters

На парламентских выборах в Польше, которые состоятся осенью, победу могут одержать оппозиционные силы.

Так первое место может занять партия сенсационно победившего на президентских выборах Анджея Дуды "Право и справедливость" .

Таковы результаты последнего опроса Millward Brown для TVN24, сообщает "УП".

Так, "Право и справедливость" набирает 25% голосов. Второе место с поддержкой 20% поляков занимает политическая сила Павла Кукиза – панк-рок музыканта, который неожиданно занял третье место в первом туре президентских выборов.

Правящая "Гражданская платформа" имеет лишь 17 % поддержки. Партия, лидером которой является действующий премьер Эва Копач, даже в самые тяжелые времена не имела столь низкой поддержки.

Четвертое место занимает объединение "Новая Польша".

При этом в Сейм имеют шансы попасть лишь четыре вышеназванные силы.

Стоит отметить, что "Право и справедливость" сохраняет традиционный уровень поддержки, в то время как "Гражданская платформа" потеряла сторонников за счет поддержки ими других сил.

Как отмечает портал, результаты опросов после победы на президентских выборах Анджея Дуды можно сравнить с землетрясением, ведь во второй половине мая опросы показывали равную поддержку "Права и справедливости" и "Гражданской платформы" - по 25%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", на президентских выборах в Польше за кандидатуру кандидата от оппозиционной партии "Право и Справедливость" Анджея Дуды проголосовали 51,55% поляков.

Место:
Персона:
Наши блоги