УкрРус

В Коми осудили угонщика теплохода

  • В Коми осудили угонщика теплохода

Суд признал 22-летнего жителя Коми (Россия) Андрея Иванова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 211 УК РФ (покушение на угон судна водного транспорта).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Вечером 8 июня 2012 года Иванов разбил стекло двери и проник в рубку пассажирского теплохода "Коммунальник–2", принадлежащего муниципальному казенному предприятию "Жилкомсервис" и находящегося у причала на реке Сысола в районе улицы Перевозной местечка Заречье города Сыктывкара.

Находясь в рубке теплохода на месте капитана, Иванов стал переключать тумблеры на приборной панели, включил габаритные огни, завел двигатель. После этого, управляя судном при помощи штурвала, дал задний ход и привел судно в движение, переместив его с места нахождения и получив тем самым возможность осуществлять управление транспортным средством и контролировать его. Спустя непродолжительное время действия угонщика были пресечены командой теплохода.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Наши блоги