УкрРус

Брюс Уиллис поможет спасти производителя водки

Читати українською
  • Брюс Уиллис поможет спасти производителя водки

Актер Брюс Уиллис, один из совладельцев алкогольной компании Belvedere, которая выпускает водку Sobieski, на ближайшем собрании акционеров проголосует за реструктуризацию фирмы, которая поможет ей сохранить производство и рабочие места. Об этом Уиллис рассказал в интервью газете Le Figaro.

Собрание в Belvedere намечено на 12 февраля. Уиллис является крупнейшим индивидуальным акционером компании с долей около трех процентов, а также ее основным кредитором: Belvedere задолжала актеру 20 миллионов евро за съемки в рекламе водки Sobieski. Лицом этого бренда Уиллис является с 2009 года, получив акции производителя как часть гонорара, пишет Лента.

В интервью французскому изданию звезда "Крепкого орешка" заявил, что реструктуризация Belvedere является единственным осмысленным вариантом выживания для фирмы, где работают около 3,6 тысячи человек. Уиллис отметил, что лично на собрании акционеров присутствовать не будет.

Belvedere, известная также своими ликерами Marie Brizard, находится в тяжелом финансовом положении более четырех лет, указывает Agence France-Presse. В прошлом году компании удалось договориться с кредиторами о списании долга более чем на 500 миллионов евро в обмен на собственные акции.

Персона:
Наши блоги