УкрРус

Кадыров начал упрашивать Путина отправить в Сирию "чеченскую пехоту"

Читати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров
    ВК Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что президент России Владимир Путин должен отдать приказ для отправки в Сирию "чеченской пехоты", которая будет "бороться" с боевиками ИГИЛ.

Об этом Кадыров заявил 2 октября в эфире "Русской службы новостей".

Также лидер чеченских террористов, которые принимали непосредственное участие в кровопролитии на Донбассе, заявил о "коллективной клятве на Коране", дающей право воевать за пределами РФ. Напомним, кадыровские вояки покинули зону АТО на Донбассе в конце апреля 2015 года.

"Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", — разоткровенничался Кадыров.

По его мнению, как только исламисты увидят чеченских "пехотинцев", то быстро "уберутся" из Сирии.

"Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", — похвастался Кадыров, намекнув, что его вояки имеют хороший опыт боевых действий. Также лидер Чечни рассказал о росте числа желающих отправиться воевать за пределами России в зону военного конфликта на Ближнем востоке.

"Если услышат (просьбу Кадырова ввести подразделения пехоты – Ред.), будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего", — подчеркнул свою лояльность Путину Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров заявил, что Чечня имеет достаточно человеческих резервов для отправки своих "республиканских войск" на Ближний восток.

Наши блоги