УкрРус

Исламские священнослужители отказались хоронить Царнаева

Читати українською
  • Исламские священнослужители отказались хоронить Царнаева

Религиозные мусульманские деятели из Бостона отказались проводить похороны подозреваемого в организации двойного теракта во время марафона 26-летнего Тамерлана Царнаева.

Об этом рассказала тетя Тамерлана Царнаева Патимат Сулейманова, передает Lifenews.

По словам родственницы предполагаемого экстремиста, дядя Царнаева обратился к одному из имамов мечети в Бостоне с просьбой о проведении церемонии погребения Тамерлана, однако получил отрицательный ответ.

Также, по сообщению Патимат Сулеймановой, власти США приняли решение выдать тело семье Царнаева.

Ранее имам Исламского института Бостона Талал Эйд также высказывался против проведения похорон Тамерлана Царнаева в Америке.

"Я не собираюсь проводить подобную церемонию. По вине этого человека погибли люди. Он более не является для нас мусульманином, из-за своего поступка он сам отошел от своей религии", - сообщил священнослужитель.

Известно, что оба брата - Тамерлан и Джохар Царнаевы - часто посещали мечеть Исламского общества Бостона в городе Кембридж, где проживали в последнее время.

По словам прихожан, Тамерлан, в отличие от младшего брата, регулярно появлялся в мечети. Однажды между Царнаевым-старшим и имамом произошел конфликт из-за того, что Тамерлан был не согласен с утверждением о том, что мусульмане в США могут праздновать и нерелигиозные праздники.

Представители мечети подвердили, что агенты ФБР уже допросили постоянных участников общества вскоре после того, как стало известно о причастности Царнаевых к взрывам в Бостоне.

Ранее сообщалось, что Тамерлан Царнаев постоянно оскорблял свою жену и нападал на нее в порыве гнева.

Напомним, на прошлой неделе на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения.

Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. Первые слушания по делу о теракте на марафоне пройдут 30 мая.

Наши блоги