УкрРус

Обама ждет от Путина прозрачного расследования убийства Немцова

обновлено
  • Обама ждет от Путина прозрачного расследования убийства Немцова
    Обозреватель/ЕРА

Президент США призвал российское правительство провести "быстрое, беспристрастное и прозрачное" расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщается на сайте американского Белого дома.

Так, Обама осудил жестокое убийство Немцова и призывал привлечь виновных к ответственности в убийстве политика.

"Немцов был неустанным защитником своей страны, он добивался для своих сограждан-россиян прав, которых заслуживают все люди. Я восхищаюсь смелостью Немцова и его приверженностью борьбе против коррупции в России, я оценил его желание откровенно делиться своими взглядами, когда мы встречались в Москве в 2009 году", - подчеркнул американский лидер.

"Мы выражаем глубокие соболезнования семье Бориса Ефимовича и российскому народу, который потерял одного из самых настойчивых и красноречивых защитников своих прав", - резюмировал Обама.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Наши блоги