УкрРус

ВС Южной Кореи на границе с КНДР приведены в полную боеготовность - СМИ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    destinations.kz

Подразделения вооруженных сил Республики Корея, дислоцированные в районе границы с КНДР, приведены в состояние полной боевой готовности.

Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источник в министерстве нацобороны республики, передает ТАСС.

"Соответствующий приказ получен после того, как в понедельник вечером было принято решение возобновить пропагандистское вещание на территорию Северной Кореи", - сказал источник.

По его словам, в район военно-демаркационной линии направлены дополнительные подразделения артиллерии, готовые в любой момент нанести удар по источникам провокаций, в то время как южнокорейская разведка следит за любыми передвижениями войск КНДР.

Представитель минобороны подчеркнул, что у южнокорейских военных есть приказ открывать ответный огонь, если противник будет обстреливать расположенные на границе громкоговорители. Он также обратился к жителям приграничных районов с просьбой соблюдать максимальную осторожность.

Отмечается, что Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на территорию КНДР в качестве ответа на военную провокацию Пхеньяна, в результате которой пострадали двое военнослужащих армии РК.

Как сообщал "Обозреватель", Северная Корея утверждает, что США угрожают ей ядерным оружием.

Наши блоги