УкрРус

Путин захотел прекратить "санкционную войну" с Западом

  • Алексис Ципрас и Владимир Путин
    Алексис Ципрас и Владимир Путин
    lragir.am

Президент России Владимир Путин назвал лучшим способом решить проблемы взаимных ограничений стран - прекратить "санкционную войну".

Такое заявление он сделал по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в среду, 8 апреля, передает "Дождь".

"Самый лучший способ решить эти проблемы — вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны", — сказал Путин.

Таким образом президент ответил на вопрос о возможности улучшения торговых отношений с Грецией, в том числе в области сельского хозяйства.

По словам российского лидера, Греция "была вынуждена" проголосовать за введение ограничительных мер в отношении России, "и ответные меры, конечно, ударили по Греции". "Но это не наша вина", — добавил он.

Ципрас в свою очередь заявил, что Греция не согласна с логикой введенных против России санкций. По его мнению, фактически речь идет об "экономической войне".

Как сообщал "Обозреватель", Россия использует разные методы, чтобы сохранить связи в Европе. Так, Россия приняла решение выделить Венгрии льготный кредит на сумму более 10 млрд евро. На фоне усиления санкций ЕС это выглядит как взятка за лоббирование определенных интересов России. Кроме того, Россия заявила, что готова рассмотреть отмену продовольственных санкций в отношении Греции, естественно, в замен на ее благосклонность.

Наши блоги