УкрРус

Россия начала войну со всем миром из-за деревни Лопыревка Донецкой области – журналист из РФ

  • Россия начала войну со всем миром из-за деревни Лопыревка Донецкой области – журналист из РФ
    vovalee.livejournal.com

Российский журналист Аркадий Бабченко не видит логики в поддержке Кремлем сепаратистов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом он написал в своем Facebook:

"Я понимаю смысл противостояния со всем миром, когда надо было входить в Ирак. Вот там реально надо было бодаться. Но из Ирака Россию сначала выдавили, а потом не впустили. Не совсем чтобы полностью, но почти. "Лукойл" разрабатывает там сейчас 50 скважин.

Я понимаю смысл противостояния, когда весь мир входил в Африку. Но Африку просто проворонили, просто не врубились в тренд. Да и не могли врубиться - нечем туда заходить было, нет того количества частного среднего бизнеса, который мог бы ломануться на новые горизонты и начать подминать под себя территории, разработки, месторождения и пр. Теперь почти вся Африка сейчас под Китаем.

Частично застолбили за собой Север и неплохо, в общем-то, вошли в Арктику - вот там свои позиции Россия закрепила - глупо и по-идиотски, правда, с шоу-клоунадой "Миры устанавливают флажок на дно моря" - но уж как умеем. Но это достижение пока виртуальное и не факт, что теперь вообще станет реальным. Потому что качать нефть мы еще можем (да и то так себе), а вот строить платформы и оборудование, чтобы её качать - уже нет.

В итоге Африку прос**ли, Ирак прос**ли, Арктика теперь заморожена, но, млин, из-за деревни Лопыревка Донецкой области зато начали континентальную войну со всем миром.

Я никак не могу понять эту логику. Хоть убей.

Ну вот ради чего весь этот ад?

Ради какого невбубического профита?"

Как сообщал "Обозреватель" ранее известный американский политолог Збигнев Бжезинский заявил, что российские войска могут вторгнуться также в Эстонию и Латвию.

Наши блоги