УкрРус

В РПЦ поддержали идею Охлобыстина о референдуме по мужеложеству

Читати українською
  • В РПЦ поддержали идею Охлобыстина о референдуме по мужеложеству
    novosti-ru

Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин считает, что Иван Охлобыстин поднял важную для российского общества проблему (борьба с мужеложством), но подчеркнул, что вопрос о наказании должен решать народ, пишут в пятницу Известия.

"Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие. Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должно определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет. В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению. Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения – это лучше. Если нужно подключать право – давайте спросим людей, готовы ли они к этому", – сказал Чаплин.

Представитель РПЦ не исключил, что вопрос о возвращении уголовного наказания за гомосексуальные связи может быть вынесен на всенародный референдум.

Несмотря на то что само письмо Охлобыстина к президенту было через некоторое время удалено из микроблога актера, на сайте интернет-петиций Onlinepetition.ru начался сбор подписей в поддержку его инициативы с тем, чтобы она была рассмотрена парламентом, отмечает издание.

Ответом на нее стала петиция ЛГБТ-сообщества на сайте Change.org, представители которого потребовали увольнения Охлобыстина из "Евросети" и обратились к главе компании Apple Тиму Куку с просьбой пересмотреть контракты с российским ретейлером.

Напомним, актер и бывший священник Иван Охлобыстин в своем блоге обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину и попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

Артист предложил главе государства провести всенародный референдум по этому вопросу. Охлобыстин уверен в том, что его результаты окончательно убедят президента в необходимости возвращения статьи "Мужеложство".

Место:
Наши блоги