УкрРус

Это издевка над Германией: Меркель отреагировала на совершение терактов беженцами

  • Канцлер Германии
    Ангела Меркель

Глава германского правительства Ангела Меркель назвала издевкой совершение террористических актов беженцами в Германии и призвала принять меры для усиления безопасности в Европе.

Соответствующее заявление канцлер сделала на пресс-конференции в Берлине, передает DW.

"Там, где есть пробелы, мы должны действовать. Мы сделаем все возможное для того, чтобы защитить безопасность в свободной демократической стране", – заявила она.

Меркель уже представила план из девяти пунктов, который должен улучшить ситуации с безопасностью. В частности она предложила сформировать центральную информационную систему о беженцах в Евросоюзе и систему раннего предупреждения о возможных террористических угрозах со стороны радикалов.

Помимо этого, федеральный канцлер подчеркнула необходимость принятия закона о торговле оружием на уровне Евросоюза

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля в торговом центре на северо-западе Мюнхена произошла стрельба. 18-летний выходец из Ирана Али Сонболи убил девять и ранил несколько десятков человек. Стрелок действовал в одиночку и покончил жизнь самоубийством.

24 июля в городе Ансбах (федеральная земля Бавария) произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек, ранения получили еще 14. Взрыв устроил 27-летний сириец, которому ранее было отказано в убежище.

Наши блоги