УкрРус

"С точки зрения Гундяева он лузер": Невзоров высмеял слова главы РПЦ об "Иисусе-неудачнике"

17.6тЧитати українською
Патриарх Кирилл

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл своими заявлениями очень многое делает для дискредитации РПЦ.

Об этом в интервью сайту "Эхо Москвы" заявил российский журналист Александр Невзоров, комментируя слова главы РПЦ о том, что Иисус и его апостолы "с обывательской точки зрения были неудачниками".

"Я ему желаю, чтобы он всегда бы оставался патриархом Русской православной церкви, потому что в качестве, ну, дискредитации этой церкви он делает гораздо больше, чем, например, я. И его заслуга в атеистическом преобразовании России несравненно выше моей", - заявил Невзоров.

"На днях он очень легкомысленно высказался, по-моему, назвав основателя христианской религии Иисуса Иосифовича Христа и его апостолов то ли лохами… А, лузерами, да. Ну, это понятно, почему они с точки зрения Гундяева лузеры", - добавил он.

На замечание, что Кирилл назвал Христа и апостолов неудачниками "с точки зрения обывателей", Невзоров возразил: "Нет, ну, это было озвучено… Это была его мысль, им озвученная и им приписанная широким массам".

"Вряд ли бы массы думали именно таким образом. Почему они являются лохами и лузерами с его точки зрения, понятно – потому что фиг, конечно, можно было бы привинтить на известного ослика мигалку. Потом никогда еще основателю христианства не удавалось выиграть судебный процесс по поводу пыли, которая проникла бы в его какие-нибудь помещения, и потом, как вы помните, непосредственно основателем христианства так и не удалось наладить торговлю свечками. То есть основной смысл остался, в общем, вне их компетенции", - подчеркнул российский журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Невзоров также рассказал, о чем умолчали российские СМИ на юбилей патриарха Кирилла.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги