УкрРус

В США рассказали, что для Украины важнее летального оружия

Читати українською
  • В США рассказали, что для Украины важнее летального оружия
    euroua.com

Украине не стоит полагаться на утвержденные в бюджете Пентагона $300 млн военной помощи, из которых $50 млн – на летальное оружие. Главное внимание должно быть сосредоточено на восстановлении экономики.

Такое мнение высказал в понедельник во время Форума глобальной безопасности в Вашингтоне экс-посол США при ООН, в России и других странах Томас Пикеринг, сообщает "Укринформ".

"Если бы эти $50 млн летальной помощи были предоставлены Украине раньше, то смогли бы значительно изменить ситуацию", - ответил эксперт на вопрос относительно решения американской власти наконец принять такое решение.

Пикеринг отметил, что не может оценить, насколько сейчас это решение способно помочь украинским войскам. Он напомнил, что украинцы и раньше получали поддержку в виде нелетального оружия, "которая могла быть очень полезной" на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. Однако, он отметил, что не видит в нынешнем конфликте военного решения.

"Мое собственное видение, в чем сейчас нуждается Украина – это реальные реформы и значительные усилия, прежде всего в сфере экономики и связанных с ней политических аспектах, которые смогут помочь восстановить и активизировать эффективную и работающую экономику в Украине, и своего рода государственное управление", - подчеркнул экс-посол.

В этой связи он отметил, что Украине не помешала бы поддержка со стороны основных финансовых и политических игроков на международной арене, "чтобы помочь справиться с самыми большими проблемами в экономике страны – начиная от государственного долга, до коррупции". Он выразил уверенность, что украинское правительство "сейчас нуждается в этом больше, чем в поставках нелетального и летального вооружения".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама на саммите "Большой двадцатки" в Турции предупредил своего российского коллегу Владимира Путина о масштабных последствиях за попытки развязывания агрессии.

Наши блоги