УкрРус

Тысячи бразильцев вышли на улицы в "Национальной день борьбы"

Читати українською
  • REUTERS
    1/3
    REUTERS

В четверг профсоюзы Бразилии объявили "Национальный день борьбы" за права трудящихся. Тысячи людей вышли на улицы крупнейших городов страны с требованиями улучшения условий труда и повышения зарплаты, передает Euronews.

Мирный ход демонстрации в Рио-де-Жанейро нарушила группа молодых людей, которые проникли в ряды протестующих и начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы. 12 человек были задержаны.

Участники манифестации считают, что действия полиции были необоснованными:

"Им до людей нет никого дела, а люди, в свою очередь, хотят голосовать, хотят референдума. Они тратят деньги на что угодно, только не на систему здравоохранения, не на образование. Они обращаются с нами, как со скотом", - заявил один из участников.

Протесты в Бразилии, которые стали самыми массовыми за последние 20 лет, не прекращаются с середины июня. Поводом было повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Но вскоре единичная акция переросла в антиправительственные выступления против коррупции и колоссальных затрат на организацию международных спортивных мероприятий.

Наши блоги