УкрРус

Сотник озвучил наихудший сценарий конца режима Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Самым худшим из сценариев конца режима президента России Владимира Путин будет развязанная им война в Чечне, которая приведет к развалу РФ.

Такое мнение в статье для издания NewsAder высказал российский журналист Саша Сотник.

"В игру успешно вводится глава Чечни Рамзан Кадыров, исполняющий роль раздражителя, раздувающего огонь войны между Россией и Чечней. В Грозном проводится впечатляющий по масштабам митинг, на который сгоняются жители республики, принимающие Резолюцию по борьбе с "нацпредателями" и "Пятой колонной". - считает он.

"С трибуны звучат вполне конкретные угрозы в адрес Шендеровича, Навального, Ходорковского, Яшина и группы лиц, "сотрудничающих с Западом" и "покушающихся на суверенитет великой России". После убийства Анны Политковской и Бориса Немцова эти угрозы, по замыслу кремлевских стратегов, должны быть восприняты обществом вполне убедительными, что и происходит", - добавил журналист.

Сотник допускает, что Кремль может инициировать убийства нескольких известных оппозиционеров, "чтобы перефокусировать общественное внимание на зверские деяния кадыровских отморозков и примкнувшего к ним "Хирурга-косметолога", в то время, как процесс вывода денег из России примет тотальный характер".

"Не исключено и то, что последним шагом режима перед окончательным его обрушением станет начало "Третьей чеченской" военной кампании. Именно она даст толчок к распаду России как государства на несколько территориальных образований. И это – наихудший из всех возможных сценариев конца путинизма, потому что в случае его реализации мир получит вместо одной России с невменяемым лидером во главе дюжину самопровозглашенных государств, нашпигованных ядерным оружием. И те господа, которые их возглавят, будут совсем не прочь "помериться" друг с другом своими обретенными "Искандерами" и прочими "Булавами" да "Воеводами", - отмечает он.

"Путинская Россия ужасна. Она уродлива по форме и бесчеловечна по содержанию. Но конец ее грозит обернуться масштабной катастрофой для всего мира, так долго не желавшего понять бандитскую природу путинской власти. И, похоже, эту чашу придется "испить до дна" не только россиянам, но и всему человечеству", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Кадыров назвал представителей "внесистемной" оппозиции в РФ "врагами народа" призвал относиться к ним как к "предателям".

Наши блоги