УкрРус

Обама станет редактором популярного американского журнала

  • Обама станет редактором популярного американского журнала | фото 1
    1/1
    © Wired

Президент США Барак Обама станет приглашенным редактором ноябрьского номера журнала о компьютерных технологиях Wired.

Об этом сообщается на сайте СМИ.

"Когда основатели (США. - Ред.) написали Декларацию независимости и Конституцию, они были первопроходцами философии просвещения. Франклин говорил о таких сумасшедших вещах, как электричество и коммуникационные сети. Пейн отказался от авторских прав в пользу здравого смысла, чтобы идеи могли получить более широкую огласку. Джефферсон радикально пересмотрел подход к использованию земли", - отметил главный редактор Wired Скотт Дэдич.

"Мы хотим изучить идею о том, как современные технологии могут влиять на политическое руководство. И кто может быть лучше, чтобы помочь нам изучить эти идеи, чем президент Обама?" - добавил он.

Тема номера будет называться "Границы".

"Как и Wired, наш 44-й президент является неустанным оптимистом. Для этого выпуска он сосредоточиться на границах, которые человечество должно будет преодолеть, чтобы двигаться вперед. Они будут включать в себя личные границы, от точности медицины до человеческой деятельности; местные границы, в том числе использование данных в области планирования городов и работа с возобновляемыми источниками энергии; национальные границы, от гражданских прав до медицинских данных; международные границы, изменение климата и кибербезопасность; и конечные границы, в том числе путешествия в космос и искусственный интеллект", - сказано в анонсе выпуска журнала.

Номер будет доступен в электронной версии с 18 октября, а 25 октября появится его печатная версия.

Ранее приглашенными редакторами Wired были кинорежиссеры Джей-Джей Абрамс и Кристофер Нолан, один из создателей Microsoft Билл Гейтс, первая ракетка мира Серена Уильямс, а также многие другие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама в шутливой форме показал, как он будет искать работу, когда закончится его президентский срок.

Место:
Персона:
Наши блоги