УкрРус

"Не давайте гранаты обезьянам": во Франции протестовали против поставок "Мистралей" России

  • "Не давайте гранаты обезьянам": во Франции протестовали против поставок "Мистралей" России
    Обозреватель/ЕРА

Во французском городке Сен-Назер под украинскими флагами напротив вертолетоносца класса "Мистраль" состоялась акция против его отправки в Россию.

"Не давайте гранаты обезьянам, а "Мистрали"- Путину" - по таким лозунгом прошла в Сен-Назере акция против отправки вертолетоносца "Владивосток" в Россию", - цитирует Укринформ одну из участниц Анну Гармаш.

По ее словам, украинские, литовские, польские, норвежские и французские активисты требовали от французских властей полностью отменить контракт на продажу "Мистралей".

Активисты расположились в нескольких метрах от места швартовки "Владивостока".

На время акции, командование 400 российских матросов, прибывших во Францию, чтобы научиться управлять "Мистралем", закрылось в "Смольном" (учебный российский корабль, на котором матросы прибыли в Сен-Назер).

Как сообщал "Обозреватель, 3 сентября Президент Франции Франуса Олланд заявил, что обстоятельства не позволяют доставку России "Мистраля".

Расторжение Францией контракта на поставку "Мистралей" в РФ грозит стране неустойкой свыше 1 млрд евро.

Читайте:Климкин поблагодарил Францию ??за отказ поставить "Мистраль" России

Позже Олланд 4 сентября обнародовал условия поставки "Мистралей" России: это прекращение огня и политическое урегулирование конфликта в Украине.

Наши блоги