УкрРус

Участница Pussy Riot прекратила голодовку

  • Участница Pussy Riot прекратила голодовку

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина прекратила голодовку в колонии, где она отбывает двухлетнее заключение.

1 июня, на 11-е сутки голодовки, заключенная завершила акцию, узнав, что администрация учреждения выполнила ее требования. В частности, Алехина требовала от руководства колонии снять навесные замки в отрядах и отменить усиление надзора за передвижениями заключенных, пишет Лента.ру.

"Буквально час назад руководство колонии, где содержится Мария, организовало для нее своеобразную экскурсию, продемонстрировав, что ее условия выполнены, и навесные замки на зданиях, где работают заключенные, убраны", - заявил муж второй осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

В субботу Алехина также направила апелляцию в Пермский краевой суд с требованием признать необоснованным решение Березниковского суда, отказавшего ранее заключенной в условно-досрочном освобождении.

Голодовка Алехиной началась 22 мая, а на следующий день суд отказал ей в УДО.

Алехина и Толоконникова отбывают двухлетний срок за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Таковым было признано выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя с песней "Богородица, Путина прогони".

Наши блоги