УкрРус

Дело Коха: Россия получила "вежливый отказ" от Германии

Читати українською
  • Альфред Кох
    Альфред Кох
    Facebook Альфреда Коха

Немецкие правоохранители не разрешили следователям Федеральной службы безопасности России допросить бывшего вице-премьера Альфреда Коха на территории Германии.

Об этом заявил адвокат российского экс-чиновника Алхас Абгаджава, сообщает "Интерфакс".

По его словам, ФСБ еще весной 2015 года направило запрос в ФРГ относительно допроса Коха по открытому против него в России делу.

"Следователь ФСБ весной прошлого года направил международный запрос для допроса моего подзащитного, а также проведения в отношении него других следственных действий с участием сотрудников ФСБ России, в том числе обысков", - сказал Абгаджава.

Однако, по его словам, российским следователям проводить какие-либо следственные действия на территории Германии не позволили.

"Его (Коха – Ред.) позиция по данному уголовному делу в письменном виде была предоставлена следствию, она есть в материалах дела",- сказал адвокат.

Абгаджава рассказал, что уголовное дело в отношении его подзащитного было открыто после того, как Кох 22 ноября 2013 года попытался вывезти одну из своих картин через московский аэропорт Шереметьево. ФСБ РФ 11 февраля 2014 года возбудила в отношении Коха уголовное дело "о контрабанде".

Как сообщал "Обозреватель", суд в России заочно приговорил Коха к аресту, после чего ФСБ объявила его в международный розыск.

Наши блоги