УкрРус

Крымскотатарский народ с вами: Джемилев поддержал президента Турции Эрдогана

  • Лидер крымскотатарского народа
    Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев направил письмо на имя Реджепа Эрдогана, в котором осудил попытку военного переворота в Турции.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

"Уверен, что турецкий народ и руководство страны вынесут преступникам необходимое наказание и осуществят меры по скорейшей нормализации ситуации", – говорится в сообщении.

Джемилев выразил восхищение турецким народом, который во имя защиты свободы и государства вышел на улицы и ценою собственных жизней выступил против танков и оружия. Народный депутат Украины подчеркнул, что крымские татары всегда будут поддерживать президента Турции.

"Уважаемый президент, знайте, что молитвы крымскотатарского народа, который очень хорошо знает, что такое жизнь в тени оружия, что такое демократия, свобода, лишение родины и оккупация, всегда с Вами и с турецким народом", – резюмировал Джемилев .

Как сообщал "Обозреватель", в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. По версии властей, его возглавил общественный деятель, бывший имам и проповедник Фетхуллах Гюлен.

За участие в попытке военного переворота задержаны 2800 военнослужащих вооруженных сил. В результате атак мятежников в Турции погибло 265 человек.

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Наши блоги