УкрРус

Ответ Рубио на послание Обамы может стать его заявкой на выборы 2016

Читати українською
  • Ответ Рубио на послание Обамы может стать его заявкой на выборы 2016

Сенатор Марко Рубио в ответной речи на послание президента Барака Обамы к Конгрессу не только оспорил основные экономические тезисы главы государства, но и показал себя, по мнению экспертов, перспективным кандидатом в президенты США в 2016 году.

Тот факт, что именно 42-летнему сенатору от Флориды было доверено выступить с официальной ответной речью республиканцев, может, по мнению СМИ, служить подтверждением слухов, что Рубио рассматривается партией как один из основных кандидатов на выдвижение в президенты в 2016 году. Именно это, а не суть речи, обсуждают эксперты на всех телеканалах, сообщает РИА Новости.

"Господин президент, я спорю с Вами не потому что защищаю богатых, а потому что поддерживаю своих соседей", — сказал Рубио, чье выступление как официальный ответ Республиканской партии показали все основные федеральные телеканалы.

Тогда как Обама считает необходимым повышение налогов для богатейших американцев, Рубио отметил, что важно поддерживать тех, кто создает рабочие места. Отметив, что он до сих пор продолжает жить в районе, где вырос, в окружении простых людей, Рубио подчеркнул, что реформа здравоохранения Обамы вынудила многих отказаться от страховки, которая их устраивала. Он оспорил практически все внутриполитические идеи Обамы, однако, также, как и президент, заявил о необходимости сотрудничества двух партий в решении самых острых проблем.

Рубио — американец кубинского происхождения, он избирался в конгресс в 2011 году, принимал активное участие в предвыборной кампании Митта Ромни, пытаясь привлечь на сторону республиканского кандидата в президенты как можно больше испаноязычных избирателей. Именно Рубио предварял выступление Ромни на съезде партии, его имя также фигурировало в списке потенциальных кандидатов в вице-президенты при президенте Ромни. Важным плюсом Рубио, помимо биографии и хорошо поставленной речи, может служить внешняя привлекательность, отличающая его от другого фаворита Республиканской партии — губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, безуспешно пытающегося бороться с ожирением.

Персона:
Наши блоги