УкрРус

Избитого на московском рынке полицейского повысили в должности

Читати українською
  • Избитого на московском рынке полицейского повысили в должности
    moskva.bezformata.ru

Полицейского, пострадавшего при задержании на рынке в Москве подозреваемого в изнасиловании, повысили в должности. Об этом сообщил начальник УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве Владимир Рожков.

"29 июля Антону Кудряшову присвоили очередное звание – капитан полиции. Он сейчас повышен в должности – старшим опером", – цитирует Рожкова РИА Новости.

По его словам, повышение будет стимулом для выздоровления. Рожков рассказал, что посетил Кудряшова в больнице. "Самочувствие Антона удовлетворительное, операция прошла успешно. Я думаю, что в ближайшее время будут сняты швы", - сообщил он.

Рожков также отметил, что Кудряшову вручили ценные подарки от префектуры и сотрудников полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июля у рынка "Матвеевский" в Москве во время задержания предполагаемого педофила был избит оперативник. Он получил удар кастетом по голове и был доставлен в больницу. Подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан.

Московских полицейских, не сумевшим "отбить" своего коллегу во время драки, Следственный комитет РФ заподозрил в халатности. Одновременно с расследованием этого дела СК продолжает работу по другим фигурантам "матвеевского инцидента". Среди них обвиняемый в изнасиловании Магомед Магомедов, его сестра Халимат Расулова, набросившаяся на оперативника, и ударивший его Магомед Расулов. Всех их суд арестовал.

После ЧП московская полиция начала масштабную операцию против криминалитета. За первые два дня на рынках и в других местах стражи порядка задержали порядка тысячи человек – приезжих из стран СНГ и Северного Кавказа. Всех их проверяют на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Наши блоги