УкрРус

Шьют дело: Госдума готова снять неприкосновенность с Пономарева

  • Госдума готова снять неприкосновенность с Пономарева
    Госдума готова снять неприкосновенность с Пономарева
    Facebook Илья Пономарева

В России комитет Госдумы по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры о снятии парламентской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева, который голосовал против аннексии Крыма.

Об этом 6 апреля заявил депутат-единоросс Владимир Поневежский, сообщает ТАСС.

По его словам, вопрос о снятии неприкосновенности с Пономарева предложено рассмотреть на заседании нижней палаты 7 апреля.

Предварительно все фракции готовы поддержать просьбу Генпрокуратуры, хотя формально их позиции будут определены до вторника, 7 апреля.

"В отношении депутатов и нашей, и других фракций (правоохранительные органы) не раз выходили с такого рода обращениями, и мы (Госдума), как правило, их удовлетворяли", - сказал глава комитета по регламенту Сергей Попов ("Единая Россия").

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее заявил, что запрос Генпрокуратуры в нижнюю палату парламента связан с растратой в фонде "Сколково".

"В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры по Пономареву с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Пономарева по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса. В вину ставится соучастие в растрате в фонде" Сколково ", - сказал Нарышкин журналистам.

26 августа 2013 Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково", взыскав с Ильи Пономарева эту сумму, а потом Мосгорсуд признал решение законным. Как пояснил ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил $ 750 тыс.

Напомним, ранее Пономарев отверг обвинения в свой адрес относительно растрат по "Сколково".

Как сообщал "Обозреватель", Пономарев заявил, что президента РФ Владимира Путина ждет типичная участь всех диктаторов, против режима которых восстал народ.

Наши блоги