УкрРус

Международная коалиция разбомбила штаб-квартиру ИГИЛ в Мосуле

  • Американские истребители
    Американские истребители уничтожили штаб боевиков

Международная коалиция, которая противостоит террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке, ликвидировала штаб-квартиру ИГИЛ в иракском городе Мосул.

Это подтвердило Министерство обороны США, передает "Укринформ".

"Коалиция во главе с США путем нанесения авиаудара уничтожила штаб-квартиру ИГИЛ в городе Мосул, Ирак", - отметили в Пентагоне.

При этом уточняется, что операция была проведена в понедельник.

Штаб боевиков размещался в комплексе помещений бывшего турецкого консульства в Мосуле, которое было захвачено террористами в июне 2014 года.

"ИГИЛ изменила назначение и использовала комплекс в качестве штаб-квартиры высокопоставленного звена организации", - отметили в оборонном ведомстве США.

Теперь этот комплекс уничтожен самолетами коалиции. При этом в Пентагоне отметили, что удар был осуществлен в полном сотрудничестве с турецким и иракским правительствами.

Северноиракский город Мосул находится под контролем "Исламского государства" с середины 2014 года, когда боевики захватили северные регионы страны. Тогда это был второй по количеству населения город в стране. В декабре 2015 года иракская армия освободила от исламистов город Рамади, к западу от Багдада.

Как сообщал "Обозреватель", ранее иракские войска при поддержке военно-воздушных сил коалиции под предводительством США начали операцию по освобождению Мосула.

Объект:
Наши блоги