УкрРус

Саакашвили: Путин хочет видеть меня мертвым

Читати українською
  • Саакашвили: Путин хочет видеть меня мертвым
    inosmi.ru

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что президент России Владимир Путин хочет видеть его или за решеткой, или мертвым. Он призвал США сдержать растущее влияние России на его страну, сообщает Грузия Online со ссылкой на Bloomberg.

Саакашвили считает, что премьер-министр Бидзина Иванишвили хочет арестовать его по сфабрикованным обвинениям в коррупции, и за этим стоит Владимир Путин.

"Сделка с Россией крайне ясна: они хотят или убить меня, или арестовать, вот что сказал Путин", - заявил Саакашвили. Издание напоминает, что в ноябре он сложит с себя полномочия президента, и его неприкосновенность закончится.

По словам Иванишвили, Саакашвили может предстать перед судом по обвинениям в коррупции. "Следователи должны представить доказательства, а суд вынести вердикт, но в отношении президента есть серьезные вопросы", – заявил Иванишвили. В свою очередь, Саакашвили назвал эти обвинения "нелепыми".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать заявления президента Грузии.

Напомним, очередные выборы главы грузинского государства состоятся 27 октября. Саакашвили, который уже дважды избирался на этот пост, не имеет права баллотироваться в президенты. Кандидатом от правящей коалиции "Грузинская мечта" стал Георгий Маргвелашвили, а от партии Саакашвили ("Единое национальное движение") - Давид Бакрадзе.

19 августа ЦИК Грузии начал официальную регистрацию кандидатов в президенты. Михаил Саакашвили заявил, что после завершения срока президентских полномочий будет заниматься виноделием.

Наши блоги