УкрРус

Задержанным в Беларуси украинцам грозит 15 суток ареста

Читати українською
  • Задержанным в Беларуси украинцам грозит 15 суток ареста

Трем украинцам, которых задержали во время акции "День Воли" в Минске грозит или пятнадцать суток ареста, или штраф в сумме около 5000 грн. Об этом сообщила председатель организации "Национальный Альянс" Майя Москвич, передает УНН.

В понедельник, 25 марта, около пятидесяти активистов "Национального Альянса" и членов других общественных организаций пикетировали посольство Республики Беларусь в Киеве с требованием немедленно освободить задержанных накануне в Минске трех украинцев.

Напомним, что 24 марта в Минске во время оппозиционной акции задержали трех членов общественной организации "Национальный Альянс". По предварительным данным им инкриминируют неповиновение работникам милиции. Юлия Грищук, Назар Зелиновский и Юлия Сливинская поехали в соседнюю страну, для того чтобы принять участие в акции "День Воли". Поездка на данную акцию проходила в рамках проекта "Украинское присутствие", который олицетворяет "Национальный Альянс" и международная организация Центр регионального развития "Сотрудничество без границ". На акции в Минске украинцы должны были поднять украинский флаг.

Наши блоги