УкрРус

Российских сирот не отдадут британским гей-семьям

  • Российских сирот не отдадут британским гей-семьям

Глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что приемные дети из России не окажутся в однополых семьях Великобритании, поскольку это запрещает недавно принятый в РФ закон.

Политик напомнила, что недавно были внесены поправки в Семейный кодекс России, которые запрещают усыновление российских сирот однополыми парами, а также незамужними или неженатыми гражданами из тех стран, где такого рода браки разрешены, передает "Интерфакс".

Что касается возможности повторного усыновления детей, которые уже усыновлены на данный момент в Великобританию, то Мизулина выразила надежду, что в результате этого дети не окажутся в однополой семье, поскольку число российских сирот, усыновляемых гражданами этой страны, очень невелико.

Напомним, закон, разрешающий однополые браки, вступил в силу в Англии и Уэльсе. В среду королева Елизавета II дала свое одобрение закону, который накануне прошел последние юридические процедуры в британском парламенте.

Как сообщал "Обозреватель", Госдума 21 июня приняла в третьем, окончательном чтении закон, который, в частности, запрещает усыновление российских детей однополыми парами за границу и более чем в семь раз увеличивает пособия на отдельные категории усыновляемых россиянами детей-сирот.

Наши блоги