УкрРус

В Хабаровске готовятся к массовой эвакуации

Читати українською
  • EPA
    1/8
    EPA

Массовая эвакуация жителей Хабаровска начнется, когда уровень Амура достигнет отметки 780 см. Об этом в среду заявил журналистам мэр города Александр Соколов, передает Интерфакс.

Как прогнозируют гидрологи, уровень воды в Амуре возле Хабаровска может достигнуть отметок 730-780 см. уже 24-28 августа. На 21 августа вода поднялась до 696 см, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

По словам хабаровского градоначальника, объем эвакуации по зонам затопления уже подсчитан. В настоящее время в городе подтоплены 300 домов.

Мэр считает, что важно выдержать еще метр притока воды, потому что затопленными могут оказаться жизненно важные объекты в низменных частях города.

Распоряжением правительства Хабаровска с 9 августа 2013 года введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось, в Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области остаются подтопленными 137 населенных пунктов, автодороги, мосты.

Для оказания помощи по минимизации последствий паводковой обстановки в Хабаровский край продолжают прибывать силы и средства МЧС России из других регионов.

Наводнение также достигло Магаданской области России – там объявили чрезвычайное положение. В Еврейской автономной области РФ в ряде населенных пунктов паводок затопил дома под самую крышу.

Наши блоги