УкрРус

Сразу после убийства Немцова в центре Москвы прогремел "огромный фейерверк" - Рабинович

  • Сразу после убийства Немцова в центре Москвы прогремел "огромный фейерверк" - Рабинович
    Обозреватель/ЕРА

В центре Москвы в районе убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова вскоре после совершенного преступления прогремел фейерверк невиданного масштаба. Кроме того, автомобильное движение остановилось из-за большой пробки.

Об этом в своем Facebook написал российский финансист Слава Рабинович.

"Боря был убит в 10 минутах ходьбы от моего дома. Если я сейчас выйду из дома, то через 10 минут я буду на месте его убийства, на Большом Замоскворецком мосту. Совершенно случайно так вышло, что я ехал домой на машине, проезжая по Большому Замоскворецкому мосту со стороны Красной площади -- как я теперь понял -- буквально через 3-4-5 минут после убийства. Потому что никого на мосту не было, когда я ехал -- ни машин, ни людей. Было примерно 12.15 ночи. Потом, дома, я увидел прямой эфир прямо с моста, уже через час -- там уже были сотни журналистов. Но я ехал, когда там не было никого. Только мигалки, скорая помощь, полицейские машины. Я не знал, что произошло и проехал мимо. Место, которое было огорожено полицейской лентой, было в том месте моста, которое находится как бы прямо над Кремлевской набережной. Прямо над Васильевским спуском, прямо напротив угловой Москворецкой башни Кремля", - отметил Рабинович.

Он объясняет, что большой Замоскворецкий мост переходит в ул. Большая Ордынка, с односторонним движением, которое идет от Кремля.

"Чтобы попасть домой, мне нужно проехать по ней до одного из переулков, завернуть налево, и потом еще раз налево, чтобы двигаться по Пятницкой улице уже обратно, назад к Кремлю, где тоже одностороннее движение. Я повернул налево, еще раз налево, выехал на Пятницкую и... уперся в пробку. В пробку в 12.20 ночи. Почему? Потому что тогда уже было перекрыто движение на мосту? Как вы думаете?Нет. Потому что впереди, на Пятницкой улице, приблизительно около станции метро "Новокузнецкая" или чуть дальше, т.е. ближе к набережной, был огромный фейерверк", - пишет финансист.

Он подчеркивает, что раньше никогда не видел фейерверков такого масштаба на центральных улицах Москвы, "необъявленных, стихийных, в 12.20 ночи, которые создавали бы пробки".

"А пробка была -- все стояли. Мне повезло, мне не надо было прямо -- я завернул в другой переулок и потом во двор своего дома", - рассказывает Рабинович.

"Что это был за фейерверк, в нескольких сотнях метров от места гибели Бориса? Что это был за фейерверк, через 10 минут после его гибели? Что это был за фейерверк на проезжей части центральной улицы города после полуночи? Что это был за фейерверк, который виден из любого кабинета Кремля, как на ладони? Я, как житель этого района, требую ответа на эти вопросы. Нет, как житель России. Нет, как гражданин России", - подытожил финансист.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Наши блоги