УкрРус

Распад неизбежен: Россию ждет судьба всех империй - блогер

Читати українською
  • Россию ждет распад
    Россию ждет распад
    slon.ru

Россию ждет экономический крах из-за санкций Запада и мировой изоляции, что в результате может привести к потере страной своих территорий.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Георгий Зубко.

"Для того, чтобы понять, что ждет Россию, нужно посмотреть на Иран. Страна, которая является третьим добытчиком нефти в мире, большая страна, достаточно неплохо географически расположенная, богатейшая страна, которая 25 лет находиться под мировым эмбарго, - это ужасающее зрелище. Когда ты оторван от мировых процессов, то превращаешься в мировой утилизатор, и не важно, сколько у тебя денег. Я думаю, что Россия не сможет пройти путь Ирана, потому что Россию ждет крах гораздо раньше. Никто не будет так долго ждать. И Россия не имеет той идентичности, которую пытается навязать "русским миром": Камчатка с Чечней не имеет ничего общего, так же, как, например, Петербург и Урал", – отметил Зубко.

По его мнению, Россия может повторить незавидную судьбу всех империй – распад.

"Россию ждет крах. Я думаю, что Россия перестанет существовать в рамках действующих границ и будет поделена", - сказал блогер.

По мнению Георгия Зубко, пока в Российской Федерации нет политика, который способен был бы повести эту страну прогрессивным демократическим путем.

"Я очень сомневаюсь, что может прийти сегодня к управлению Российской Федерацией прогрессивный либеральный лидер. Мы точно с вами застанем Россию после Путина, но, гляда на череду потенциальных преемников, можно сказать, что вряд ли следующий глава России будет прогрессивно, в рамках рыночных взаимоотношений и здорового общества, руководить страной", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Владимир Голышев заявил, что распад России неизбежен.

Наши блоги